суббота, 8 декабря 2012 г.

Jingle Bells

Слышали последние новости? В одной итальянской школе в этом году запретили праздновать Рождество: детям нельзя приносить в школу игрушечных Санта Клаусов, не будет праздничного карнавала... А все из-за того, что это может как-то оскорбить иностранцев, живущих там. Вместо этого будет отмечаться Праздник Поликультурности (как в одной серии "Южного Парка", блин) В Дании тоже посчитали, что праздник Рождества обходится слишком дорого администрации города (большинство из которых - мусульмане). В итоге не будет там праздника... Сама я сторонник толерантного сознания (диплом на эту тему писала), но то, что творится сейчас в Европе считаю полным абсурдом и фарсом...
Как же хорошо, что у нас подготовки к праздникам в самом разгаре. И столько поводов есть повеселиться: католическое Рождество, Новый год, Православное Рождество, Старый Новый год!)) все отмечаем!))
Любой праздник требует подарков. Хорошо, что часть из них можно сделать своими руками. Моя новая открытка - Новогодняя:



Использована двусторонняя бумага, кружево, шнур, металлическая подвеска - колокольчики...

Участвую с ней в конкурсе 

Бубенцы/колокольчики от "Сокровищницы идей"

x VN x




5 комментариев:

  1. Новости не смотрела, но считаю все это бредом... Докатились уже в своей толерантности до безумия какого-то... Все идет к тому, что христианам скоро вообще запретят хоть как-нибудь выражать свою веру, тогда как любое замечание в сторону представителей других конфессий считается ущемлением их прав и вызывает массу негодований...

    Ну а если абстрагироваться от политики (хотя как уж тут абстрагируешься, когда это напрямую касается жизни?), то открытка твоя замечательно вышла! Веточка с птичкой такие наши, российские, не заграничные)) Единственное, я бы календарик ровно разместила, без наклона (надеюсь, не обидишься на мое непрошенное замечание)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, Саш, прикрываются толерантностью, хотя это никакая не толерантность, а какое-то бездумное заигрывание с иностранцами. Зачем? чего добиваются? толерантность всегда двусторонняя - я тебя уважаю, но и ты меня уважай!
      насчет календарика... Здесь хотела обыграть, что птичка немного под наклоном сидит. ну и потом, если бы он был прямо, то его бы перекрыла надпись внизу...В любом случае, спасибо за конструктивную критику!)))))))))

      Удалить
  2. А мне нравится некоторая ассиметричность)) Всегда хотела сделать открытку с таким календарным элементом!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! это бумага от Graphic 45, там много разных вырезных элементов.

      Удалить
  3. Очень красивая работа! Жаль, что фото тёмное, не позволяет рассмотреть все детали. Спасибо, что участвуете в конкурсе блога "Сокровищница идей"!

    ОтветитьУдалить

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...