воскресенье, 6 июля 2014 г.

Открытка с голубем / Card with a dove

Добрый день, мои дорогие!
Как ваши дела? Мы с Машенькой опять ходим по врачам, то одно, то другое. Были у другого невролога по поводу речи, в принципе он тоже настаивает на таблетках, все то же: Пантогам, инъекции Кортексина, Когитум. Если кому-то рассказываю про нашу ситуацию, то слышу два абсолютно разных мнения: "Не надо пичкать ребенка таблетками! Она сама заговорит, когда придет время!" и другое: "Если врач выписывает, значит надо давать. Если сейчас не дашь, потом в будущем будут проблемы в учебе!". Я не знаю, что мне делать. Нам уже 2 года и 2 месяца. Она не молчит, нет, но говорит на "своем" языке. Или отдельные слова, 10-15. И все на этом(( Особенно забавно слышать: "Ну ты книжки с ней читай, пальчиковые игры, массажик делай". Как будто я ей вообще не занимаюсь. Так обидно(( Эхх, ладно не будем о грустном, хотя не получится. Девочка моей подруги попала в больницу. И это почти сразу после того, как ей исполнился 1 годик. Надеюсь, что все обойдется. А вот и моя открыточка для нее. Пусть этот голубок приносит им только самые хорошие вести:

Hello, my dear friends! I'm a bit sad, because I have visited doctors and they said that my daughter needs to take some medicine for her brain because she is already 2 y.o. and she doesn't still say some phrases. Well, she always say something)) But not phrases, at least 10-15 clear words. No more. She is healthy, very active, clever, curious girl, but she is very stubborn and refuses when I ask her to say smth. I worry very much, because, on the one hand, I don't want to give her some medicine, on the other hand, I want that everyhing will be good with her. Rather complicated question.
Well, and here is the card for my friend's daughter. She has celebrated 1 year in June, now she is unfortunately at the hospital, so I feel her health.


Открытка из весенней коллекции бумаги Тильда, вырубки цветов и голубя оттуда также, плюс кружево, пайетки, акриловые капли, шебби-лента и брадс.


Надпись внутри (спасибо Марине Абрамовой):

Делала по скетчу от Скрап Галереи:
 
Приму участие в блоге My-Scrap.ru
 
***
А теперь хочу показать вам одну книгу. Купили ее брату, но читаю ее я. Потому что она сделана в виде тревэл-бука! ))
 
Чарльз Дарвин и путешествие на "Бигле" (см. на Ozon.ru)
 
ЕЕ так интересно рассматривать. Это как дневник путешественника, много секретиков, конвертов, кармашков. Маршруты, карты, маленькие книжечки... Черпаю вдохновение для своих работ! ))
Книга на магнитной застежке.


Интересная идея, там, кстати, из этой серии есть книга про У.Шекспира - будь я студенткой, подарила кому-нибудь из нашей английской кафедры))
 
А это уже я хочу похвастаться своими подарками. Вот таких 2 чудесных журнала мне недавно подарили: один на немецком, один на английском.
 
I've got such wonderful presents:
 
Только читать некогда((

Ну все, побегу. Приятных выходных! И хороших новостей!

x VN x
 

13 комментариев:

  1. Вика, очень трогательная открытка у тебя получилась. И очень добрая, видно что от всего сердца!
    А на счет Машуни, знаешь, вроде правы и те и другие. С одной стороны 2 и 2 это еще не караул, и скорее всего с трем годам она действительно сама заговорит, но возможно врачи видят что-то еще, что стоит скорректировать именно на этом этапе, чтобы не запускать в дальнейшем. Попробуй сходить еще к кому-нибудь и если и он назначит тот же Пантогам, то лучше пролечиться. Здоровья вам! И давайте уж выкарабкивайтесь ;), хватит болеть, лето на дворе ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана! Да, попробуем еще к одному врачу сходить...

      Удалить
  2. Вика, очень красивая, нежная и душевная открытка! Хорошо, когда есть такие замечательные друзья и твоя открыточка поднимет им настроение. А Машенька обязательно заговорит и будет болтушкой, надо только верить. Пусть у вас всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! ))) Ох, как я этого жду! ))

      Удалить
  3. Maybe your daughter is just shy? I remember my daughter was so shy that she wouldnt talk , but grew out of it! Prayers to you...I know how concerning this is!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Charlene! Well, may be... Hope that she is just shy and she will speak soon))

      Удалить
  4. Нежная и душевная открытка. Чувствуется, что она идёт от всего сердца. Спаисбо за участие в задании блога Скрап Галерея.

    ОтветитьУдалить
  5. Все таки не прошла у вас эта проблема, да?..
    хотя, конечно, 2,2 не возраст еще, тем более, что все таки 10-15 слов у нее есть, а это уже что-то. Моему малому сейчас 3,5, он говорит только 2 слова (мама, папа)... В Армавире за ребенка до 3х лет педагоги браться не хотят (как я понимаю, просто из-за отсутствия методической подготовки)... Мы собрали документы, прошли ПМПК и со следующей недели идем в речевую группу коррекционного сада, там ежедневные занятия с логопедом. А племяннику моему в этом месяце будет 2 и у него с речью примерно, как у вас. Так что, я думаю, сильно не переживай еще, но назначения невролога выполняй, ведь те лекарства, что вам прописывают, предназначены для стимуляции и питания головного мозга, Когитум вообще в плане речи хорош, так что, я думаю, хуже не будет.

    Открытка очень нежная и воздушная! Пусть она ободрит получателей!

    А книга - это нечто!!! Невероятно крутая!!! Классно, что для детей сейчас такие чудеса делают, что аж взрослые завидуют)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Саш, никак не хотим мы говорить, вроде и пытается что-то сказать, но никак... Подожду осени, а там уже начну давать лекарства. Но инъекции все равно боюсь((

      Удалить
  6. Очень душевная открытку. Спасибо что творите с нами от Скрап Галереи!

    ОтветитьУдалить
  7. Милая открытка!
    А на счет речи малышки,то в принципе еще есть время.это если после трех не будет говорить,то можно задуматься.Или может посетите еще другого врача хорошего.Может и нужно пропить лек-во,но я бы советовала еще проконсультироваться с другим врачом!
    Удачи вам.

    ОтветитьУдалить

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...