вторник, 7 января 2014 г.

Моя история на елке

С Рождеством Христовым, мои дорогие! Счастья, тепла, любви вам! Жаль, что новогодние праздники заканчиваются... Как-то слишком быстро в этом году. Хочу показать вам несколько фото моей елки, тем более, что в блоге Счастливый мир детства стартовал очень интересный проект - рассказать про старые елочные игрушки. К сожалению, в моей семье мало что сохранилось. Сейчас я стараюсь восполнить этот пробел и покупаю игрушки в магазинах или ищу старые на блошином рынке. Создаю свою семейную коллекцию, которая, как я надеюсь, будет передаваться из поколения в поколение))

В этом году у нас было две елочки. Одна-  искусственная с небьющимися игрушками, а вторая - маленькая, живая, которую мы украсили стеклянными игрушками. Елочку поставили на высокий комод, поэтому Машенька ее достать не могла )))

На елке современные игрушки соседствовали со старыми - советских времен. У меня их не так много, но я очень их ценю: мышки и цыплята на прищепке, всевозможные орешки, корзинки, шишки, есть шишка и снеговик из пенопласта, кукуруза, клубника, виноград, шишка-сердце, разные животные (сова, баран, лев, заяц, ежик), шарики интересные. Мой  любимый -   с надписью "С Новым годом!".


Качество фото - не очень, к сожалению, но кое-что можно разглядеть. Это из современных - Винни Пух.

А тут видно старые, советские - сову, льва, барана.

Мышка на сосульке, орешки, сосульки, шарики - все советское:

Это современная парочка. Из советских есть только Дед Мороз, но годов 70-80 и не такой яркий:

На этом фото из современных - лошадка, мишка, домовенок Кузя. Из старых - светофор, шишки, мой любимый шарик с надписью. Сбоку висит птичка-миниатюрка.

На елке - современный мухомор на прищепке, паровозик и советский колокольчик (голубой). Внизу декор из разных опер)) И лошадка из Икеи, и мягкий Санта, и сувениры, и даже мой Зайчик - хэнд-мейд.

А вот и зайчик поближе. Зайчик-примитив. Казалось бы, ничего особенного, но Маша его очень любит))

Также приму участие в фото-задании от блога "Свободное творчество":

К сожалению, я показала не все игрушки и не все украшения на Новый год, которые у меня есть. В этом году какой-то сумбур был. Надеюсь, что в следующем году все будет по-другому.
Очень интересно узнать про ваши елочные игрушки!

Отличных январских дней вам!

x VN x









8 комментариев:

  1. Вика, у тебя просто сказочная елочка! Спасибо за поддержку проекта "История на елке" в блоге СМД:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )) Ну, елочка не совсем такая, как я задумывала получилась. Вся надежда на следующий год))

      Удалить
  2. Вика, с удовольствием раз глядела твою елочку!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прелестная елочка! Мне тоже так нравятся эти старые игрушки, но , к сожалению, у нас после наводнения бабушкины залежи игрушек пропали...Очень жаль(( Вик, а где это у нас блошиные рынки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ужас, конечно ((
      А блошиный рынок у нас есть вдоль железной дороги напротив 8-й школы. Работает по утрам только в субботу и воскресенье. В основном там старую одежду и книги продают, но если пойти пораньше можно найти кое-что интересное))

      Удалить
  4. Спасибо, что принимаете участие в задание блога Свободное творчество!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за участие в задании блога Свободное творчество!

    ОтветитьУдалить

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...