пятница, 23 января 2015 г.

Шебби-клетка / Shabby cage

Добрый день, мои дорогие читатели!

Как здорово  прошёл АТС- обмен! Столько красоты было в блогах! Познакомилась с творчеством новых для меня мастериц. В следующий раз обязательно приму участие, но уже с большим количеством АТСок ))

Hello, my dear friends! ATC-challenge with Elena Morgun was so funny and interesting! I saw so many beautiful creations! Hope to take part in the next one.

А у нас в блоге Волга-скрап не менее интересное задание.
Задание-рецепт "Цветок+бабочка+клетка" (19.01 - 15.02)

У меня по нему получился вот такой элемент декора в спальню - клетка, в которой, в окружении цветов и бабочек, живёт фея.


Today I want to show you my new project - Shabby cage with many flowers , butterfly and fairy living there.


Внутри клетки много цветов, декоративные детальки: пуговицы, бусины.

Фишка с бабочкой:

Приятный аромат дают веточки лаванды. Настоящие:

Close ups:


А теперь, внимание! Из чего была сделана эта клетка:

Банка из-под кофе. Разрезала, покрасила белым акрилом, склеила. ))

Приму участие в заданиях:
1АРТ-класс №27 "Бабочка" от Творческого клуба "Простые радости".

2. Задание 75 " Страна фей" от блога магазина "Атмосфера творчества" 

Но и про наше не забывайте:


***
А теперь новости. Мы все-таки переехали, в Берлин. Впечатления пока неоднозначные, он мне напоминает чем-то Москву, столица все-таки. Если Гамбург, несмотря на свою интернациональность, сразу давал ощущение того, что ты в немецком городе ( возможно из-за архитектуры), то в Берлине я это не чувствую. Хотя наш район очень уютный - рядом река, парк с замком, исторический квартал.

Район находится в восточной части, поэтому здесь присутствует русская культура ( наследие ГДР). Так, рядом с нашим домом находится русско-немецкий детский садик. В него-то мы и планируем ходить. Вернее ходили уже, целых 2 дня, пока не заболели. Классика жанра ((. Самое интересное, что заразились скорее всего во время похода к врачу. Объясню. В Германии нет понятий "поликлиника" или "участковый врач". Есть детский врач, который ведёт приём в своём кабинете - " праксис". Если заболел, то записываешься к нему на приём - "термИн" и идешь. Не важно, температура у ребёнка или что похуже. Сидишь в очереди и ждёшь. Самолечение здесь не приветствуется, поэтому-то многие лекарства (антибиотики, например) можно купить только по рецепту врача.
А мы пошли к врачу за справкой для детского садика. Сходили на свою голову. Теперь вот дома сидим и лечимся.
 Ну и скрапим понемногу. С Машей это стало возможно. Садимся вдвоём за стол. Я даюб ей в руки ножницы, клей-карандаш, бумагу и пару пуговицы цветочков  и... Несколько минут спокойствия мне гарантировано ))

Some news. Now we live in Berlin. It is so big city, so different. Every part of it is like another town or may be even another country. We live in the east-south part of it near the river, park with castle and historical streets with old Rathhaus and church.

It was great luck that we have already found the free place in the kindergarten near our flat. But after just two days Masha has caught a cold and now we stay at home. Sooo pity... And so sad. Because very soon my German languages courses will be started.

Sure I hope that everything will be OK soon. Now we (my daughter and I) together make cards )) I think she will like scrapbooking in the future.

Вам тоже желаю таких приятных минут творчества и вдохновения. И здоровья!

x VN x

22 комментария:

  1. Обидно, что Машенька заболела, надеюсь, что несерьезно?! Поправляйтесь скорее!
    Клетка необычная, нежная и чудесная фея теперь будет дочку охранять! Даже не подумала бы, что использована банка из-под кофе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюша!
      у Маши пока вроде обычная простуда, но меня беспокоят приступы сильного кашля по ночам. :(

      Удалить
  2. Ой какая красота!!! И клеточка и вид обалденный!! Давайте выздоравливайте и не болейте. Хотя есть наверное дети кому садик противопоказан))) Мы например неделю ходили, месяц дома)))) Желаю вам не повторять наших ошибок))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах да, забыла, я теперь тоже такую клеточку хочу)))) я ворона)))

      Удалить
    2. Спасибо, Наташенька! :) рада, что понравился мой экспромт :)
      Насчет садика твой вариант еще не такой плохой, я в садик ходила по-другому: неделю в садике, две недели в больнице с бронхитом... :(

      Удалить
    3. Это я просто в больницу с ним не ходила)))) чтобы не залечили))) Болели дома, лечились сами. А стоило только в садик привести и не дай бог у меня ребенок чихнул, даже в первый день, нам сразу говори, так вы больные пришли?! а рядом дети сидят с соплями по пояс и кашлем таким как собака лает))) Так они им и антибиотики давали и спреи всякие и капли, а я попросила как то подавать имуноповышающие, там надо было 6 раз в день, так на меня такие глаза сделали))) Да вы что!!! Это же таблетки!!! Я говорю, а как же другим даете? Так и не взяли))) Хотя при мне тут же у одной мамани целый пакет взяли. Я забрала ребенка и пошла домой))) Сказала что с больными детьми и воспитательницами не намерена своего ребенка оставлять!!! Короче жуть а не садик. И при чем наш садик считался самым крутым по области))) Так что я с содроганием вспоминаю эти дни. И второго ребенка точно ни в какой садик не поведу!!!! Отдала то только из за свекрови, все скулила что ребенку садик необходим. А когда я его с температурой 40 приехала забирать, а он сидит в группе с открытыми окнами, зимой., в одних трусиках!!! А все остальные дети в теплой спальне. Короче какой бы кипишь я не поднимала, все без толку. Так что желаю вам ХОРОШЕГО садика и ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ воспитателей))) Некоторым везет)))

      Удалить
    4. Наташа, я с тобой согласна абсолютно! Я бы рада была не отдавать ее в садик, но здесь нужно ходить на языковые курсы, а ребенка не с кем оставить.
      Садик вроде неплохой, хотя тоже были дети и с соплями и кашлем. Но здесь это считается нормальным, типа иммунитет формируется. И вообще это не простуда. Врачи бьют панику, когда у ребенка плюс 40 температура, как меня уже напугали :( а еще бич немецких садиков - кишечный грипп и вши. Ужас!
      Но я рада, что воспитатели многие русские. В нашей группе воспитательница из Саратовской области :)

      Удалить
    5. Да вот и я водила только потому что нужно было куда то и самой отлучатся, дела какие то делать))) Удачи вам и пусть все эти болячки вас обходят стороной!!!

      Удалить
    6. Похоже родители везде одинаковые и воспитатели тоже((( знают кому отдать можно, а кому-то и слова не скажи! Еще и заведующие всегда на стороне воспитателей! мне летом тоже говорили заберите ребеночка, он сильно кашляет! Я и брала на пару дней, а теперь то я с малышкой дома! Даже не предлагают, просто констатируют факт кашля!
      А кашляет ночью может мёд с молоком подавать? Ингаляцию поделать? Нам помогало!

      Удалить
    7. В нашем садике запрещено приносить лекарства ребенку и если воспитатели заметили, что ребенок сильно болеет, то вызывают родителей, чтобы забрали. И опять сможешь ходить, только если справку от врача принесешь. По крайней мере так написано в Правилах, но как оно на самом деле...
      Катя, вот именно после теплого молока с медом (еще я добавила чуть сливочного масла), кашель успокоился, хоть поспать смогли. Ингалятор мы из России не взяли, а он очень помогает, это да. У нас был Little doctor.

      Удалить
  3. Вика, очень красивая и нежная клеточка! Здорово, не ожидала, что из баночки кофе можно такую красоту сделать!)) Фото красивое!
    Выздоравливайте!:))

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, потрясающая клеточка! Очень нежная, уютная! Ни за что бы не догадалась, из чего сделана ;)).
    Так жалко, что вы разболелись, выздоравливайте скорее! Главное, чтобы "иммунитет вырабатывался" как можно легче, без температуры под 40 ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, это называется "голь на выдумку хитра" :)
      про иммунитет точное замечание!

      Удалить
  5. Such a beautiful project! I love the pretty colours and gorgeous design.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень нежная работа) Спасибо что творите вместе с ТК "Простые Радости"

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красиво, нежно!! Спасибо от блога "АТМОСФЕРА творчества!!"

    ОтветитьУдалить

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...