пятница, 30 января 2015 г.

Проект "Вкусные пятницы". Январь \ Project " Tasty Fridays". January

Здравствуйте, дорогие мои читатели! ))
Сегодня я с необычным постом. Как я писала ранее, я записалась на участие в кулинарно- творческом проекте " Вкусные пятницы" в блоге у Светланы Smily. Суть проекта в том, что каждый месяц мы должны будем выполнить ряд заданий: не только приготовить блюда, выполнить творческое задание, но и сделать что-то для себя, совершить в реальной жизни какой-то поступок. Интересно, не правда ли?
Hello, my dear friends! I take part in the creative-cooking internet project "Tasty Fridays" with Svetlana Lendel from Hungary. This month i should cook two dishes. One is the traditional Hungarian meat dish and the other is a very tasty cake from cacao and... bear! )) Then i should make some creative project using black colour. I have made the plague with our wedfing photo for our bedroom.
Here are the results of my tasty Januar friday )))

Задание на январь было довольно объемным. Но начну с творческой составляющей. Цветовой вектор первого месяца - чёрный. Но меня это не испугало нисколько. Сразу придумала, что сделаю. Мы буквально на днях переехали в Берлин. Новая квартира, теперь с мужем будет отдельная спальня, поэтому захотелось сделать что-то для декора нашей комнаты. Получилось панно с нашей свадебной фотосессии. Как продолжение нашего черно-белого свадебного альбома. В принципе, тогда я и объяснила свою любовь к такой цветовой гамме.

 
Декора немного: бумажные цветы, в том числе мои любимые ромашки, кружево, шебби-лента и металлическая подвеска, фигурка ангелочка, чипборд сердце покрыла белым акрилом и микрробисером. Надпись -натирка на немецком языке.

 
Детали:
 
 
Приму участие в задании  "Любовь"  от блога MyScrap.ru
 
Скетч №98 - Страничка от блогa творческого клуба "Простые радости"
Скетч я отразилa слева направо.
 
 
***
Далее Светлана предлагает сделать в январе то, что давно собирались сделать. Уфф, сложновато, потому что для меня последние три месяца - сплошной первый раз. Первый раз в Германии, приезд в Гамбург, новая культура и окружение, переезд в Берлин.  Но все же, можно из всей этой череды выделить одно - дочка пошла в детский сад. Долгожданное для нас событие, потому что она давно этого хотела. Конечно, она ещё не осознает, куда она попала ))) тем более пока что ходим только на пол-дня, но совсем скоро у нас с ней начнётся настоящая, полноценная жизнь в обществе ) новом для нас обществе )) чувства тревожные, но довольно оптимистичные.
***
Ну и напоследок, Светлана поделилась с нами потрясающим рецептами. Я далеко не мастер-кулинар, но готовить люблю. Мужу, ребенку нравится, а это главная похвала )) поэтому мне было безумно интересно приготовить что-то необычное. Первый - традиционный рецепт из венгерской кухни. Токань с черным перцем из мяса говядины. Я в качестве гарнира использовала свои любимые спагетти. Все вместе получилось ооочень вкусно!

Я не мастер инстаграмма, красиво фотографировать еду не умею. ))

Второй рецепт - это что-то с чем-то! Я не верила своим глазам, читая ингредиенты. Сладкий торт с пивом? Не может быть! Светлана уверяла, что пиво определенной марки здесь просто необходимо. Ок!, - сказала я и не пожалела. А уж как мужу понравилось!!! Заношу рецепт в копилку ))

Перед подачей украсила немного взбитыми сливками. Торт получился мягким и нежным внутри и с хрустящей корочкой сверху. С ума сойти )))

Спасибо , Светлана! Жду заданий на февраль! ))) а пока пойду гулять по блогам других участниц проекта Здесь.

Вкусных вам пятниц и суббот и понедельников! )))

Have a tasty week! ))

x VN x

7 комментариев:

  1. Как я рада, что всё понравилось!! Тот действительно просто роскошный!!
    Как вам садик? Нравится дочке туда ходить?
    Да и другого нового было более, чем достаточно! :)
    Спасибо за отчёт! Скоро жди нового задания ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Вик, все понравилось! Фото красивое! А если не секрет, как ты с мужем познакомилась, он немец?

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво!
    И сколько вкусноты!

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория, панно стильное и гармоничное! Спасибо, что творите с нами. ТК "Простые радости"

    ОтветитьУдалить
  5. Красивое панно, так нежно!
    А рецепты и вправду хороши, мне тоже оба понравились!

    ОтветитьУдалить

You might also like

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...